1. Оценивание деятельности обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС, включая: проведение стартовой и промежуточной диагностики, внутришкольного мониторинга, осуществление комплексной оценки способности обучающихся решать учебно-практические и учебно-познавательные задачи; использование стандартизированных и нестандартизированных работ; проведение интерпретации результатов достижений обучающихся;
2. Пользование материально-техническим оснащением образовательной организации:
а) помещениями для занятий учебно-исследовательской и проектной деятельностью, моделированием и техническим творчеством (лаборатории и мастерские), музыкой и изобразительным искусством, а также другими учебными курсами и курсами внеурочной деятельности по выбору обучающихся;
б) актовыми, спортивными залами, спортивными сооружениями (комплексы, залы, стадионы, спортивные площадки, оснащенные игровым, спортивным оборудованием и инвентарем);
3. Пользование библиотечно-информационными ресурсами:
а) обеспечение информационной поддержки деятельности обучающихся на основе современных информационных технологий в области библиотечных услуг (создание и ведение электронных каталогов и полнотекстовых баз данных, поиск документов по любому критерию, доступ к электронным учебным материалам и образовательным ресурсам Интернета);
б) обеспечение печатными и электронными информационно-образовательными ресурсами по всем учебным предметам учебного плана: учебниками (исходя из расчета не менее одного учебного издания (включая учебники и учебные пособия) достаточного для освоения программы учебного предмета на каждого обучающегося по каждому учебному предмету, входящему в основную образовательную программу), в том числе учебниками с электронными приложениями, являющимися их составной частью, учебно-методической литературой и материалами по всем учебным предметам основной образовательной программы на определенных учредителем образовательного учреждения языках обучения, дополнительной литературой;
в) пользование цифровыми образовательными ресурсами; компьютерами, иным информационным оборудованием, коммуникационные каналы;
4. Пользование санитарно-бытовыми зонами (помещения для питания обучающихся, хранения и приготовления пищи, оборудование гардеробов, санузлов, мест личной гигиены).