УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
Все дети из многодетных семей получают бесплатное горячее питание на сумму 70 рублей в день.
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
Питание детей из многодетных семей организуется на основании заявления родителей (законных представителей) и пакета соответствующих документов, оформляется приказом по гимназии. На лицо, осуществляющее организацию питания учащихся и администрацию гимназии, возлагается ответственность за организацию питания, за соблюдение размера стоимости питания учащихся, утвержденного Постановлением Правительства РМЭ от 19.02.2015г. № 69 (с изменениями от 21.12.2017 г.№463, от 10.03.2022 №113, от 02.03.2023 №79).
Для получения бесплатного питания родители (законные представители) обучающихся ежегодно предоставляют в гимназию следующие документы:
для семей, имеющих статус многодетной:
- заявление о предоставлении бесплатного питания обучающемуся из многодетной семьи;
- удостоверение, подтверждающее статус многодетной семьи;
для семей, приравненных к многодетной (приемные семьи):
- заявление о предоставлении бесплатного питания обучающемуся;
- свидетельство о рождении ребенка (на каждого ребенка в возрасте до 18 лет);
- договор о приемной семье;
- акт о назначении опекуна (попечителя) для приемных семей, воспитывающих трех и более детей (включая родных, приемных и детей, находящихся под опекой или попечительством)
Меню десятидневное на 2023-2024 учебный год
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ
Диетического меню в ГБОУ Республики Марий Эл «Экономико-правовая гимназия» нет.
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ СТОЛОВОЙ ОБУЧАЮЩИМИСЯ ГИМНАЗИИ
График посещения столовой обучающимися ГБОУ Республики Марий Эл «Экономико-правовая гимназия» в 2023-2024 учебном году (приложение к приказу №107-ОД от 31.08.2023 г.)
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ГИМНАЗИИ
-
Протасова Надежда Борисовна, заместитель директора гимназии по учебно-воспитательной работе - работа с родителями обучающихся по вопросам организации горячего питания, отчетность, контроль за посещением столовой учащимися гимназии – детьми из многодетных семей и семей, приравненных к многодетным.
-
Масляева Полина Геннадьевна, социальный педагог - организация питания льготных категорий обучающихся.
-
Голосова И.М., главный бухгалтер - контроль за учетом количества фактически отпущенных талонов на бесплатное питание.
-
Рудько Т.А., Масляева П.Г., классные руководители - сопровождение учащихся в столовую, ежедневное составление табеля учета посещаемости столовой детьми из многодетных семей и семей, приравненных к многодетным.
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ГИМНАЗИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Положение об организации горячего питания учащихся в ГБОУ Республики Марий Эл «Экономико-правовая гимназия»
Положение об организации бесплатного питания детей из многодетных семей в ГБОУ Республики Марий Эл «Экономико-правовая гимназия».
Приказ №105-ОД от 30.08.2023 г. Об организации горячего питания обучающихся на 2023-2024 уч. год
Приказ №107-ОД от 31.08.2023 г. Об утверждении графика посещения столовой обучающимися на 2023-2024 уч. год
Приказ №77-ОД от 30.08.2023 г. Об организации бесплатного питания детей из многодетных семей на 2023-2024 уч. год
Договор об организации питания обучающихся
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам горячего питания 8-800-200-91-85
Ответственный за организацию горячего питания в ГБОУ Республики Марий Эл "Экономико-правовая гимназия" Протасова Надежда Борисовна, тел 8(8362) 46-01-72, e-mail: ellmari@inbox.ru
Информация для родителей
Ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием является руководитель образовательного учреждения. Под горячим питанием понимается наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных.
Руководствуясь Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения» гимназия допускает употребление детьми, нуждающимися в лечебном и диетическом питании продуктов, готовых блюд, принесенных из дома, в специально отведенном помещении, оборудованном столами и стульями, холодильником для временного хранения готовых блюд и пищевых продуктов, микроволновой печью для разогрева блюд, условиями для мытья рук и при наличии маркировки (все блюда (продукты) помещаются обучающимся или родителем (законным представителем) учащегося в пакет, на пакет наносится дата и время приема пищи, ФИО ребенка, класс).
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИП, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГУ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Услуги по организации питания оказывает столовая ГБПОУ Республики Марий Эл «Йошкар-Олинский технологический колледж» (Договор об организации горячего питания от 10.10.2018г.).
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИП, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
Услуги по организации питания оказывает столовая ГБПОУ Республики Марий Эл «Йошкар-Олинский технологический колледж» (Договор об организации горячего питания от 10.10.2018г.)
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Обращения по вопросам организации питания https://lawmargu.ucoz.ru/index/zajavki/0-106
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ
Кто имеет право на бесплатное питание в гимназии?
Организовано льготное питание за счет средств республиканского бюджета для следующих категорий граждан:
–– из многодетных семей.
Каковы основания для прекращения льготного питания?
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
2. истечение срока действия предоставленной справки о многодетной семье;
3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
Кто контролирует качество питания?
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и администрация гимназии, бракеражная комиссия, а также комиссия по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся, сформированные по приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Какие продукты запрещены в школьных столовых?
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
Ответственный по вопросам организации питания обучающихся в гимназии – Протасова Надежда Борисовна.
Контактные данные тел. 460172, e-mail: ellmari@inbox.ru
|